Я слышу всё, я не двухсотый
Мне цифра эта не на роду,
С войной свои имею счёты,
В груз с этой цифрой не попаду.
Радист не жми восьмых частоты,
Вертушку зря не вызывай,
Скажи ошибся, ожил двухсотый,
Не хочет "пекло" менять на рай.
Пора в атаку, отбить высоты,
Шепнула "муха": проход открыт,
Когда в атаку идёт двухсотый,
Высоты бросив душман бежит.
Смерть прекратила свои охоты,
Снаряд повторный летел долой,
Она ошиблась, я не двухсотый,
Живой и целый вернусь домой.
Прошло полжизни; семья, работа,
Тот миг я помню и смерти взгляд,
Как я кричал; я не двухсотый,
Как Бог услышал, вернул назад.
Свидетельство о публикации №117122009052