Играй, мой друг, с облаками

Ты когда-нибудь играл с облаками? Нет, нет, мой друг, не смотри на меня с удивлением… Подними глаза, посмотри на небо. Видишь, сколько их? Причудливо сказочных, разнообразных, не похожих ни на что, ни на кого, но вместе с тем напоминающих многое, что нас окружает на земле. Вон там, смотри, плывет слон, медлительный, неторопливый, качая своим хоботом. Он приветствует тебя, мой дружок. Поторопись, разгляди его получше, запомни, ведь ветер подгоняет облачного слона, и тот скоро скроется из твоего поля зрения, но возможно, если ты сможешь хорошо его разглядеть, он, еще не раз, придёт к тебе в твоей памяти. Ведь в мрачную погоду на небе вместо облаков тучи, а они совсем не такие приветливые и легкие как облака, конечно, тучи тоже могут напоминать сказочных персонажей, только недобрых и с ним совсем не хочется играть. Вот тогда-то и возникнет в памяти синее небо и облачный слон, которого, ты успел запомнить. Он кивнёт тебе своей головой, покачает хоботом и расскажет сказку, а ты уж сам выбери, какую ты хотел бы послушать. Завтра, когда ты поднимешь глаза к небу и посмотришь на облака,  ты снова сможешь играть с ними. Наверное, к тебе приплывёт сказочный корабль, с множеством развивающихся ветром парусов! Он позовет тебя в далекие путешествия, а я знаю, что ты очень смелый, мой друг, поэтому обязательно отправишься в эти путешествия. И кто знает, что там тебя ожидает? Вероятно, это будет что-то очень интересное, но это будет уже совсем другая сказка и только тебе выбирать, кто в той сказке будет рядом тобой! Смотри, мой дружок, на небо почаще! Играй с облаками!


Рецензии