эта жизнь

весною нету смысла выходить на волю
все зыбко и тонко
и дозы нет зачем
в чем правда, брат?
вино
не хочешь ты весною
в чем правда, брат?
зеленый чай, лимон
овсяное печение на сдачу
я помню эту жизнь, –
печальную удачу

и некогда мечтать
и некуда стремиться
дорогой, забери меня опять
в дорогу
мне нужны родные лица

и постигая все ненужное опять
и ничего не ненавижу
и ничего не понимаю
я тебя не замечаю
избавляясь от узлов страха каждый день
мне нет нужды в другом рае
чем любить от слова «нет»

и, заглядывая в замочную скважину,
я не желаю тебе счастья
я столь непостоянная

а тебе суждено родиться в новом месте,
в новом краю.
тебе суждено родиться там,
где я тебя никогда не найду.

и пожалуйста, пожалуйста, закончим
испускаю из себя весь этот бред
в этой песне не хватает многоточий
а возможно, даже смысла нет
в этой песне не хватает многоточий –
их довольно там, где меня нет.


Рецензии