ночь...

А вот и ночь.
Больной души приют.

...жуть, месяц, тишина... Они плюют
на темячко моей Земли - авось
поймет неспящий - он всего лишь гость,
всего лишь - принимающий родство
с упавшею в прошедшее листвой,
он - слушатель, он зритель тишины.
В прозрении - присутствие вины
за всех и вся, - особо - за тебя...

Спи дорогой, усни, моё дитя,
а я тем временем слеплю венок-сонет,
где ты - герой, тебя милее - нет.
Спасибо, ночь. Спасибо тишина,
ты мне для стихотворчества нужна.
Лепечет тишь, вонзает луч в строку:
- Желаешь, из нирваны помогу?

...зелёный чай, цукаты, мармелад...
Пусть снится сон, пускай в нём будет сад,
а в том саду -
сверкая - тишина,
я в том Эдеме ( помнишь?) - не одна...

Включаю звук - щелчок внутри себя:
- Услышь, услышь - я слушаю тебя!
Бросаю нить - иду из тьмы на свет,
иди за мной, не говори мне «Нет!»
И пусть вокруг - туманны тишь и дрожь,
идём на свет, попутчик, друг мой, вождь.

...и карусель в ночи - красавица - на ять,
пишу стихи,
и не желаю спать.


Рецензии
Вот так красиво все гуляем когда в любовь таланта попадаем спасибо за стихи имею честь любить их за грехи
Они пронзают душу
Ранят но чувства нежности нам дарят

С надеждой с любовью Віра

Вера Деревьянко   01.01.2018 09:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Віра!! Стихи у меня разные, рада, что нашли такой, который Вас тронул

Наталья Книжник   07.06.2018 18:01   Заявить о нарушении