я был покой, а ты - хаос

я был покой, а ты - хаос,
что вгрызался в меня,
в мои мысли и плоть
навеки.
и тогда мне казалось,
что не вырасти мне человеком
в шуме, толпе и гребаной
света и тьмы борьбе.

я был покой, а ты - хаос,
что меня наполнял и брал
в свои руки.
я умру, мне тогда казалось,
я умею быть самым
безэмоциональным,
но чутким.
и неулыбчивым человеком.

я был покой,
а ты - океан,
что бушует ночами и днями,
лишь повод дай.
но так мы и существовали,
так жили,
друг друга терпели,
дополняли
и были.
до боли живыми,
настоящими,
цельными.

я был безмолвием,
а ты - песней,
громким оркестром,
что играл у меня в ушах целый семестр,
пока я по кабакам,
а ты прячешься по подъездам.
и я не сбежал.
я втянулся,
я не прогнулся,
я понял, что наполнял себя сам,
что не особо-то верится в новогодние
чудеса,
когда внутри тебя тишь, да гладь,
и ни дать, ни взять,
я после тебя хаосом стал.

ты был покой, а я - хаос.
нет, я не буду всё на твоей дороге сметать,
рушить планы и мять под себя,
я тебе не отец и не мать,
я не складываю обязанности,
но не мне решать,
какую мелодию в баре ночном играть.
ведь я - песня,
я звучу, я ответственней,
а ты - инструмент,
выполняющий роль аккомпанемента,
так и создается целое произведение,
но и по одиночке мы стоим момента,
чтоб быть услышанными и звучать.

я был покой, а ты - хаос,
что сметал меня с планеты Земля бесследно,
но я восстанавливался сразу,
я смертен,
но вечен
в минуты победы.


Рецензии