Забытая неисповедимость

О бойтесь вы существ,
Что разбросали рифмы,
И эдаких веществ
Не хватит на их мифы.
Они молчат и пишут.
Ведь их никто не слышит.
Теперь и нам не выжить
В их запертой строке.

Не растеряйте слух
От жалобного воя,
Что соскребает дух.
И пальцами в мазолях
Берут аккорды томно,
Кто с пафосом, кто скромно.
Теперь нас бьют неровно
Об натяженье струн.

По обе стороны
Нас сжали чьи-то кисти
Контекст дадут холсты,
Планшеты и их мысли.
Они молчат - им тоже
Когда-то дали в рожи,
Теперь нас искорежат
Их блеклые мазки.

А нас поберегись,
Ведь мы творцы сознанья,
Мы чрез низы и высь
Вселяем в люд скитанья.
Поэт и бард страдают.
Художник ум теряет.
И лишь эпоха знает
Как им от нас спастись.


Рецензии