Криком воздух сотрясая
Широко разинув рот,
Появились на свет,
Те, кому семнадцать лет.
Закрутились мамы, папы,
Тети, бабушки и деды,
Все меняли им пеленки,
Да стирали распашонки,
Да готовили обеды.
Все напасти в виде кори,
Скарлатины, горла боли,
И ветрянку, и понос,
Все им выдержать пришлось.
Так летел за годом год,
Подрастал честной народ.
С детским садом распростясь,
За маму рученькой держась,
Теплым сентябрьским деньком,
Вошли детишки в школьный дом.
Все здесь было в первый раз,
Школа новая и класс,
Где учитель встретил вас.
Первый класс, второй и третьий,
Пролетели незаметно.
Перепрыгнув дружно, враз,
Явились сразу в пятый класс.
Росли наши детки,
Росли и наши бедки.
Чем вы старше становились,
Тем похуже вы учились.
Много новых интересов,
Для учебы мало места.
И учитель иногда,
Вызывал нас всех сюда.
Поругает, пригрозит…
Двойку выставит,
Простит!
Времени прошло немало,
Так дошли мы до финала.
И сегодня в этот час,
Все приветствуем мы вас.
Поздравляем с тем, что вы,
Поразвив свои умы,
Получили аттестаты.
Жалко только лишь одно,
Что родимые пенаты,
Вам покинуть суждено.
О.Богданова
16.06.2001 г.
Свидетельство о публикации №117122008394