Подарок от господа...

Лет тридцать пять тому назад, утром, ещё солнце не взошло, мы ехали в горах, на машине, в те времена мы с другом часто охотились там. Ночью был снег и к утру-мороз. И вот первые лучи солнца... Мы почти одновременно вскрикнули! Всяко видели мы с другом за годы охоты, много километров пешком находили по горам, предгорьям... И под лавину влетали и висел я над пропастью... Но такое видели единственный раз, уж теперь я это знаю. Всё вокруг вдруг, в секунду полыхнуло -брильянтами! Они сверкали везде!.. Ими усыпаны были деревья, снег вокруг!.. Невероятность была и в том, что они сверкали сверх естественно ярко. Просто на несколько секунд мы попали в иной мир!.. Помню сердце моё лизнул этакий раскаленный восторг! Да оба мы с другом остолбенели просто, слов не было, возглас только вырвался у обоих! Не было в те времена фотоаппаратов, мобильников... Это бы -снять!.. Мы и сейчас не знаем, что послужило такому преломлению света. Как это было возможным. Но ребята великолепней, красочней как раз картины, я никогда не видел!.. И ко всему, жаль мне теперь, что тогда мы не осознали, по молодости своей видимо, с чем дал нам встретиться Господь... Если бы сейчас, думаю я, увидел подобное, видимо никуда бы уже не спешил, с места бы не двинулся... А мы с другом, поехали дальше, нас ждали высокие горы, я понял только позже, только теперь, что Высокими то они были в этом самом как раз месте, в то самое как раз наше время... А мы так спешили за счастьем тогда, что не поняли, оно вот, вот оно!..

А.Малышев


Рецензии