Груша
У него забрали грушу.
Он хотел её покушать,
Но не стали его слушать.
Просто взяли, отобрали.
Младшей Анечке отдали.
Он обиделся и плачет
Над своею неудачей.
Тихо встал за занавеску.
Что же будет интересно.
Аня смотрит, брата нет.
Куда делся, в чём секрет.
Он обиделся на всех.
Мама тихо прячет смех.
И глядит, ну что же будет.
Может Ванечка забудет.
Аня грушу положила
И идёт неторопливо.
Ищет братика везде.
Только нет его нигде.
Папа с мамой наблюдают.
Аня ищет, сын рыдает.
Слышит дочка где-то плач.
Поиск полон неудач.
Ну никак найти не может.
Может папа ей поможет.
Головой качает папа.
Разбирайтесь вы ребята
Без родителей своих.
Ваня взял, да и затих.
Аня близко подошла.
Всё, почти уже нашла.
Занавеску убирает.
Видит брата, обнимает.
И на ушко говорит:
Это мама так шалит.
Я не буду эту грушу.
Ты возьми её и скушай.
Слёзки лить свои не надо.
Отдать грушу буду рада.
Я вон там её храню
И тебе её дарю.
Слёзы вытер братик Ани.
И сестрёнку обнял Ваня.
Вот вдвоём идут за грушей,
Чтобы кто-то её скушал.
Со стола её берут
И к родителям несут.
Ваня старше, его слово:
Мама наша, будь здорова.
Скушай грушу, не болей.
И для папы не жалей.
Нам не нужен фрукт один.
Вам его мы отдадим.
Пополам его разрежьте
И вдвоём тихонько съешьте.
Ну а нам, когда решите,
Сразу груши две купите.
И не надо больше вам
Доводить детей до драм.
Папа с мамой рты открыли.
Вот так дети удивили.
А мораль ищите сами.
Есть у многих Ани, Вани.
Свидетельство о публикации №117122008356