Караульный начальник-2
Территорию Евраза.
Старший нас всё просвещает,
Как работать нам, зараза.
Было дело, он служил,
В Чечне дважды воевал.
Чашу там свою испил,
В сорок лет не нужен стал.
Дали пенсию, живи,
Подрабатывай немного,
И попроще будь с людьми,
Не приматывайся строго.
Опекать по мелочам
Людей взрослых просто глупо.
Что всё рыщещь по ночам?
Ты, похоже, рухнул с дуба.
Прекращай нотации,
Поучаешь всех и вся.
День и ночь по рации
Развлекаешь нас, себя.
Кругом чудятся враги,
Беспрестанно должны бдить.
Одевай же сапоги
И иди-ка врагов бить.
В Новороссии воюют,
Им спецы, ох, как нужны,
Те, что днюют и ночуют
На позициях войны.
Но исчерпан твой ресурс,
В этом сам признался нам.
Не возьмёшь ты в руки ПТУРС,
Будешь ездить по мозгам
Всей бригаде дружной нашей,
Будешь строжиться, орать,
Что должны мы быть на страже,
Не дай Бог нам задремать.
В других сменах всё спокойно,
Каждый занят своим делом.
Несут службу все достойно,
Очень грамотно, умело.
Их никто не понукает,
Старший лишь тогда хорош,
Когда людям доверяет,
А иначе цена грош.
***
Я сочувствую ему,
Он и сам себе не рад-
Играть хочется в войну,
А ведь скоро пятьдесят.
Свидетельство о публикации №117122008328
Им бы меч да на орало..
Успехов
Жанна Былёва 10.01.2018 01:09 Заявить о нарушении