Залог
Окна плачут, а в них темно.
От забытой и давней встречи,
Было в доме твоём тепло.
Те же птицы, пернатых стая,
Подбирая несмело хлеб,
От испуга крича, взлетая,
Исполняют игриво реп.
Кустик вишни в саду одичал,
Пара яблонь стареющих.
Что осталось ему, угощал
Виноватых и млеющих.
Переломанный сон на веку -
Бездорожье, крапива, тын.
Только ветер один на слуху,
Непотребный иному чин.
Уже с крыши потёк потолок.
Завалилась труба печи.
В этой жизни унылый залог,
Отдавая, ты вслух кричи...
Свидетельство о публикации №117122008304