Зима, как есть..

Зима простыла..кашляет болея!
Глаза слезятся,дождик моросит.
Кружат снежинки от любви хмелея;
К земле ложатся капелькой росы.
Спешит Зима,не отзвенела Осень?
Не все отпели в небе журавли?
Метёт листва по тротуарам ночи..
Вобрав в себя осенние дары .
Спешит Зима потугами,не маясь.
Ей невдомёк?! Есть Осень до поры!
За Покровами,свадьбами играя;
Она венчает девственность любви.
Спешит Зима,а Осень сеет тугу,
Ей хорошо в красе своей будить
Того,кто ей,пожмет целуя руку;
И тихо скажет:-Сможешь ли простить?
            (20дек.17г.11.50-12.06)
Туга-печаль,скорбь.(устарелое слово).
Метёт листва-ветер метет тротуары.
Потуги-чрезмерное усилие.
Приятного чтения!


Рецензии