Моя Родина в моем сердце

Чистые, узкие улочки,
Многолюдные, но тихие кафе,
Дома из прошлых тысячелетий,
Не лишенные временем великолепий.

Все здесь по-домашнему уютно,
Чистота, покой  и тишина.
Наблюдая за людьми, я вижу,
Что не личность, то в глазах- тоска.

Чаще- европейская дискретность,
А порою, просто, пустота.
Рядом саксофон играет,
Виртуозно ноты выдает.

Видя, темнокожего мужчину,
Не очень часто наблюдаю,
Как прохожий благодарно,
В кепку франк на помощь подает.

Все здесь в достатке,
Вроде, все в порядке,
Куда ни глянь, природы красота.
А мне еще чего-то не хватает.

Где та открытость наша, доброта?
Мне жаль, что юмор русский
Здесь не понимают,
А он нам в жизни так ведь помогает.

Достану телефон, открою фото,
Где город мой, мой дом,
Соседи и друзья.
Включу тихонько музыку из фильмов.

В воспоминанья погружусь,
С улыбкой на лице.
Все, что оставила В России-дома,
С собою привезла я
В своем сердце.
2.10.2017года.
Валентина Наумова2


Рецензии