Картина мира изменяется мгновенно

Картина мира изменяется мгновенно:
Вдруг солнце мудрости взлетело в небеса,
И быстро скрыться тьме пришлось, что несомненно,
Мир благодарный расценил, как чудеса.

Я полагаю, что чудес, всё ж, не бывает,
А просто, мудрый свет сильнее тьмы любой.
И тьма на время затаилась на свет злая,
И недовольна также тьма сама собой.

Но мудрость солнца не везде осветит Землю:
Есть много дыр, и в них чернее сажи день.
И надо светом осветить их, и немедля,
Но, от кого зависит свет, светить им лень.

Не только лень, но и ума там маловато,
А глупостью, не победятся силы тьмы.
И у глупцов во всём и мудрость виновата,
А сами мир, порой, доводят до сумы.


Рецензии