Жизнь не легка у волчьей стаи

Жизнь не легка у волчьей стаи –
Недели две в тайге шныряли,
В добычи нету ничего,
Всё затаилось, залегло…

Тоскливо рыщет волчья стая,
Надеждой свой живот питая,,
Но всё ж упорен их вожак,
Не тормозит усталый шаг…

Кругами водит и петляет,
И нюхом воздух проверяет,
Следов-то нету на снегах -
Неделю снег валил в ветрАх…

И, вот, лосиный запах вроде,
Как раз охота по погоде,
И стая след лося тропит,
Здесь голод опытнейший гид…

Азарт сильнее нарастает,
Слюною  стая истекает,
Вот лось уж в видимости их,
Исход известен – пир у них…

Жизнь не легка у волчьей стаи...
Метель след пира заметает...

Серёга-тайга...


Рецензии
жизнь нелегка у волчьей стаи...очень образно и правдиво описали, казалось бы такую мелочь- охоту ради голодного желудка...очень понравилось! браво! с уважением

Любовь Болестева   19.02.2018 19:46     Заявить о нарушении