Наступила внезапно зимняя сказка...

Наступила внезапно "зимняя сказка" -
что за пародия на беспечную жизнь?
Мои все пороки предались огласке,
боюсь я, что к вечеру не хватит мне сил
насиловать мысли: жестокой системой,
простых и обыденных, скучнейших идей,
вокзалов, кафешек, отделов литейных,
что высосут душу рутиною дней…

Нечасто давали мне выбор меж коек,
и достанется ночью? – вот это вопрос.
А табак весь промок, что дышится с болью -
скучает, наверное, наш местный погост
по мне и таким же отпетым, несчастным,
которые терпеньем своим не смогли
отвратное сделать хотя бы контрастным...
На кладбище много безымянных могил...


Рецензии