На уроке

Вот облако плывет
Кудрявая лошадка
На ней бы поскакать
В далекие края
Но в школе я сижу
Скукожившись за партой
Мечтая чтобы физик
Не вызывал меня
Вот облако плывет
Корабль под парусами
Я смелым капитаном
Бы бороздил моря
Иль шел бы по пустыне
С торговым караваном
Иль в Шервурдском лесу
Разбойничал бы я
Вот так урок проходит
Механика и скорость
Влетают в одно ухо
О как же я устал
И за окошком грусть
Из тучи пошла морось
И двойка за домашку
Поставлена в журнал


Рецензии