Ипотечная кабала

Всех подсадили на иглу!
Хотят решить жилищный кризис.
И все попали в кабалу!
Для государства это - минус.

Хотя они считают - плюс.
А населенье напрягают.
И в мышеловку вкусный сыр
от ипотеки предлагают.

Берите! Дёшево совсем!
Проценты ниже и в рассрочку!
Но стоимость жилья для всех -
обременительно. И точка.


     Рю С.Ю. - 20 декабря 2017г.

        Фото сделал Рю С.Ю.


20 декабря 2017г. стало известно, что Минстрой России хочет сделать ипотеку доступной для половины россиян.
https://news.mail.ru/economics/32023094/?frommail=1
Пусть для начала наведут порядок с обманутыми дольщиками, которых по России более четверти миллиона! А есть и более изощрённый обман, когда жильё построено, но оно не подведено к коммуникациям. И канализацию сливают с этих домов в близлежащие речки и пруды, как это происходит в Подмосковье.

В России должна быть не ипотека (ипотека только для богатых, которых в России 10%), а государственно-частное партнёрство, когда государство строит жильё взамен ветхого жилья, а проживающие в ветхом жилье оплачивают часть стоимости построенных квартир уже после сдачи дома, в момент заселения. Это - более справедливая система, чем ипотека.

Оказывается, обманутых дольщиков обманули не только фирмы-застройщики, но и страховые компании России, которым было перечислено 57 миллиардов рублей от фирм-застройщиков. Возмещение обманутым дольщикам со стороны страховых компаний было выплачено всего на 1.5 миллиарда рублей. Как заявила глава Банка России Эльвира Набиуллина, выступая в Госдуме, страховые компании нашли законные основания не платить пострадавшим дольщикам страховое возмещение за непостроенные квартиры и дома.


Рецензии