Горькая исповедь

               
   НАКРЫЛО СЧАСТЬЕМ, В ОДИН МИГ:
   Я, ОБАЛДЕЛ ОТ АЛИМЕНТОВ!
   НО, ГОЛОВОЮ - НЕ ПОНИК,
   СУПРУГЕ - КУЧА КОМПЛИМЕНТОВ!
   ТРИНАДЦАТЬ, ВМЕСТЕ, ЛЕТ ПРОЖИВ,
   ОСОБОЙ, НЕ ИМЕЯ СТРАСТИ,
   О, БОЖЕ, ВСЕ Ж, ОСТАЛСЯ ЖИВ,
   И ЛЖИ Я ПЕРЕЖИЛ НАПАСТИ!
   НУ, С КЕМ Я ТОЛЬКО НЕ ГУЛЯЛ
   С РОДНОЮ МАТЕРЬЮ И С ТЕЩЕЙ,
   И ЖЕНШИН, МНОГИХ, ПОЗНАВАЛ,
   НОЧНОЙ ПОРОЙ, ЗА ДАЛЬНЕЙ РОЩЕЙ...
   ФАНТАЗИИ ПРЕДЕЛА НЕТ,
   У ТЕСТЯ, ГОЛОВУ СНОСИЛО:
   УПРЯМСТВО ЗЯТЯ, МНОГО ЛЕТ,
   КАК НИ КРУТИ, ЕГО БЕСИЛО...
   ДА, НЕПРОСТОЙ ПОПАЛСЯ ЗЯТЬ,
   РОДНЮ ПОДРУГИ - ПОДКОСИЛО,
   НЕ СОБИРАЛСЯ ЗАМУЖ ВЗЯТЬ,
   ИХ ДОЧКУ, ВОТ НЕ ПОДФАРТИЛО...
   ПРОМУЧИВШИСЬ ТАК, МНОГО ЛЕТ,
   МЫ, ЧУВСТВОМ ДОЛГА ДОРОЖИЛИ,
   И ВОТ ФИНАЛ: ТЕРПЕНЬЯ НЕТ,
   НО, ЕСТЬ РЕБЕНОК! НЕ ЗАБЫЛИ?
   ЖЕНА, ВДРУГ, СТАЛА РЕВНОВАТЬ...
   Я ЗАХОТЕЛ ТЕПЛА И ЛАСКИ...
   ДУШОЙ, К НЕЙ, СТАЛ ОХЛАДЕВАТЬ...
  "ТЫ СМОТРИШЬ, КАЖДОЙ БАБЕ В ГЛАЗКИ!"
   УВЫ... ОБИДЫ - НЕ СТЕРПЕЛ,
   ЛОЖЬ, НЕ ИМЕЛА ОСНОВАНИЯ,
   А Я, ВЕСЬ, ЗЛОБОЮ КИПЕЛ,
   И ТРЯССЯ ОТ НЕГОДОВАНИЯ...
   ОБИДЫ ПРОШЛЫЕ ХРАНЯ,
   ВНЕЗАПНО, ВДРУГ, МЫ РАЗБЕЖАЛИСЬ...
   И ДОЧЬ В ДОСАДЕ, НА МЕНЯ,
   ЧТО С МАМОЮ, ОДНИ ОСТАЛИСЬ...
   ЛЮБВИ, ПЕЧАЛЬНЫЙ ПОВОРОТ,
   НО, НЕ О ЧЕМ Я НЕ ЖАЛЕЮ,
   ХОТЬ ДУШУ ВСЮ ПЕРЕВЕРНЕТ,
   ПЕРЕЖИВУ, ПЕРЕБОЛЕЮ!
 


Рецензии