Исповедь
Обиды сбывются…
Даётся нам исповедь -
В обидах покаяться.
Иль должное всем отдам,
Не знаю, не ведаю…
И всё же, я сыновьям
Своим заповедаю.
Не ждите от жизни вы
Ни горя, ни счастьица…
Вы правы иль не прАвы -
Душа соучастница.
Космический век её
Земным не укроется…
Грехов умалит враньё
Небесная Троица.
Неверность и леность душ
Да их сребролюбие -
Тяжелый и вечный гуж
Коня-себялюбия.
Прошу, возлюбите вдох
Чистейший молитвенный -
И, может, заметит Бог:
Ваш подвиг горит во мне.
Свечой избавительной,
Вечерней лампадою,
Слезой искупительной -
Душевной отрадою…
19.12.2017 г.
Свидетельство о публикации №117122007514