Разный материал

Есть малая песчинка на дне океана
Часть некогда могучей, высокой горы.
Она не падала жертвой интриг и обмана,
Была там, где нужно, до отведённой поры.
Есть корень дуба, что ныне могучий,
Что затеняет поляну собой.
Но срок придёт, раздастся звук трескучий,
Останется от исполина лишь свежий перегной.
Есть человек то больной, то счастливый;
То великий, то низкий в помыслах и делах,
По сравнению с дубом иль камнем, суетливый,
Но в отличие от них, не запертый в прах.


Рецензии