От Фета к Есенину

О,белая берёза,
Писали столько лет
Про тебя Серёжа
И Афанасий Фет.

Разубрана ты снегом
Под окнами у них
И на белых ветках
Серебрится стих.

Подвенечным платьем
Кажется убор.
В школьной хрестоматии
Я про тебя прочёл.

А заря лениво
Обходя кругом
Лижет всю Россию
Алым языком.

  19.12.2017г.


Рецензии