Наважденье завтрашнего дня

Впереди ...закаты и рассветы,
снегом занесённая тропа...
краткий путь от лета и до лета,
долгий сон от сказки до тебя...
Позади обветренные крылья,
догоревший на небе костёр.
Тот, кто может сказку сделать былью,
безусловно, ловок и хитёр:)
Он наобещать нам может ворох
новогодних снов и конфетти!
Там... хлопушек отсыревший порох,
тут...огня в печи не развести...
и не отогреть мехами душу,
сердца коньяком не отогреть.
Наважденье ёлочных игрушек...
Серпантина призрачная сеть...
Что нам до нехитрого уменья
превращать в рассветы миражи?
Мы одной строкой стихотворенья
можем не такое совершить!
Все его гримасы и ужимки
угадать несложно наперёд...
Предсказать возможно без ошибки,
что по плану будет Новый Год,
и круженье дат и полнолуний
нас опять по жизни закружит..!
Слышишь, как в предчувствии июня
птичий гам нам вёсны ворожит?


Рецензии