О смирении 10

Если тебя назовут великим, знай, что этим враг хочет усыпить твою совесть. Не поддавайся этому смущению, смиряйся и смиряйся, склоняя голову, укоряя себя за сотворённые грехи. Если же вознесёшься, моли Бога о перенесении скорбии, ибо за возношение страдаем мы. Пусть будет меньше страданий на Земле!


Рецензии