Беспечная юность
Что в поле играет,средь трав и цветов.
Своим безрассудством-все двери сметает
И нет для нее ни преград, ни замков.
Со смелостью глупой,не зная запретов,
Все радости жизни ей надо познать,
С наивностью детской,она,как ребенок,
Бросается в омут,чтоб все испытать.
В ней страсти шальные бурлят и вскипают,
В ней трепет душевный и легкая дрожь,
Глаза озорные блестят и сияют,
Такого задора нигде не найдешь.
В ней нет места фальши и трезвым расчетам,
В ней все настоящее буд-то живет,
Она так по искренне верит обманам,
Потом обжигаясь,вновь дальше идет.
В ней все, как в природе,меняется быстро,
То дождь,ураганы,то солнце и зной,
А если смеётся,то это так звонко,
А плачет она с неподдельной тоской.
И сколько дорог и крутых поворотов,
Придется ей в жизни преодолеть,
Где будут печали,любовь и разлуки,
Где будут надежды ей душу вновь греть.
И только потом,через долгие годы,
Она повзрослеет и много поймет,
И снова с улыбкой,ей вспомнится юность,
Беспечное время,где сказка живет!
Свидетельство о публикации №117122007252
Катюша Полякова 20.12.2017 17:26 Заявить о нарушении