Разговор с зеркалом

Старое зеркало в нашей прихожей-
Отображенье прожитых лет.
Старое зеркало,видело многое,
Но, не дает на вопросы ответ.
Я не один раз к тебе подходила,
Чтобы совет спросить у тебя.
Но,ты глазами смотришь игриво,
Брови сведешь мне улыбку даря.
Старое зеркало,что за кручина:
Первая белая прядь у виска.
-Но,не страшат меня эти седины.
Знаешь,душою я молода.
-Старое зеркало,несправедливо напоминанье-морщинки у рта..
-Но,отчего,ты сама молчалива...
И в уголочке закралась слеза.
-Видно,с тобою дружить перестану
Ты замечаешь только из'ян.
Видишь,на мне новое платье..
Или,все это- туманный обман.
-Старое зеркало,друг мой сердечный.
Очень прошу:По-иному взгляни..
Старое зеркало,безответно.
Смотрит, считая прожи'тые дни.


Рецензии