Береги, о Творец, от страстей...

Береги, о Творец, от страстей
Храм души окаянной моей:
От злодейства гордыни змеи,
И от славы слепого судьи,
И от зависти разным сердцам,
Да и лесть мой не трогает храм,
Двоедушие пусть не гнетёт,
Лицемерье пусть сердце не рвёт!
шесть страстей я в тревоге назвал,
Шесть ещё я назвать полагал,
Хоть и больше сих в мире намного:
То унынье враг воина Бога,
И печаль, что подточит сердца,
Если гневу не видно конца,
Если крайне безмерно земное,
Да и сердце от блудного еле живое,
Ну а чрево горит прям в аду,
Нет! От всех сих страстей я уйду,
Помоги мне Ты в этом, о Боже!


Рецензии