Храни меня от страсти плена

Храни меня от страсти плена,
Владыко мой и мой Творец,
Чтоб ни гордыни перемена,
Ни злой тщеславия конец,
Ни даже честолюбия начало
Мой дух совсем не омрачало;
Чтобы унынье и печаль
Из сердца так уплыли вдаль;
Чтоб гнев с любовию к вещам
Не разрушали сердца храм,
И блуд с любовию к еде
Не думали бы о вреде,
Храни меня от страсти плена!..

20 декабря 2017


Рецензии