Поздравление Екатерине Яшниковой 2017
Вот, листочки облетели…
В этот раз без укулеле
Всем трем конкурсам на зло
Сочинил вот это, во!
Добрый день, Екатерина!
Поздравленье вам от Грина.
Без шпаргалок и подсказок
Чту свободным пересказом.
То, что в сторону смотрю?
Я пельмени тут варю.
Честно, правда, я не вру.
Так, момент. Перелистну.
В общем, что хочу сказать я,
Поздравляю с Днюхой, Катя!
Ну, наверное, и всё…
-----------------------------------------
В общем, заново начнём.
В этот солнечный денёк
С поздравлением в сто строк
Чту на видео для Кати
Пожелательный стишок.
С точки зренья языка,
Рифма, да, неглубока.
Но приемы соблюдаю
С умиленьем маньяка.
Поэтессам ведь так важно,
Чтобы слог в стихах был слажным.
Тонким, правильным, вальяжным.
На носителе бумажном.
Я все это дело внял,
Нужные слова собрал,
Смысл в них вложил особый,
Да еще и кинчик снял.
Даже знаки препинания
Ставил точно, с пониманием.
Так что попрошу на время
Сконцентрировать внимание.
Поздравляю поздравленьем
Денрожденно в День рожденье!
В дар дарю тебе подарок -
Стихотворное творенье.
Пожелать хочу желаний.
Новых звуковых звучаний.
Рифм глубоких, интересных,
Так чтоб рифмовались сами.
Здоровенное здоровье,
По-слоновьему слоновье.
Чтоб была полезной польза,
Чтоб морковь была морковью.
Чтоб счастливым было счастье!
Чтобы сладки были сласти.
Чтоб тепло теплом теплющим
Согревало в день ненастный.
Позитива с позитивом,
Чтоб шутить всегда шутливо,
Хлопотать нехлопотливо
И молчать немолчаливо.
(Кажется, я нашел идеальную рифму)
Противоречить противоречиво,
Торопиться неторопливо,
Прозревать прозорливо,
Оправдывать правдиво,
Гордиться горделиво,
Терпеть терпеливо,
Лениться лениво,
И взрывать со взрывом!
Вкусного пива,
Бочку тэкилы,
Гречки с подливой,
Платье с отливом,
Три кило сливы
И чернослива,
Новую «ниву»
Цвета крапивы…
Ооооох…
Устал от тавтологий.
Здесь их как-то слишком много.
Ладно, мы поедем дальше
И коснемся морфологий.
Пожелать хочу удачи
С каждой справиться задачей.
И за каждую покупку,
Чтоб всегда давали сдачу. (даже когда не надо)))
Пусть тортЫ будут вкуснее.
Пусть шарфЫ сильнее греют.
Каждый пусть тебе позвОнит,
Чтоб былО повеселее.
Пусть подарками завалят,
ПуловЕр пускай подарят.
А еще сервиз кухОнный
И пиНджак да с карманАми.
Пусть в душе всегда весна.
Пусть всегда хватает сна!
Пусть поездок и концертов
Будет много… (шепотом: до хрена).
Не грусти, не унывай
И не отключай вай-фай!
Ну, еще за ради рифмы:
Кастанеду не читай!
Пусть все кошки будут сыты!
Все плохое позабыто.
А еще носки в полоску
На ногах сидят, как влиты.
Пусть все будет хорошо.
В общем, Кать, не будь лапшой!
Вот теперь, наверно, все...
Трам-пам-пам!
Ну…
Я пошел.
Свидетельство о публикации №117122007021