Золотая осень

Золотом деревья украшая,
Солнышком играешь в их листве,
Паутинки по ветру пуская,
Бабье лето даришь в сентябре.

А по вечерам в туманной дымке,
Зажигаешь желтые огни.
По дорогам серым и пустынным,
Шлейфом из дождей гуляешь ты.

Терпким вкусом воздух весь пропитан,
Манит горький аромат цветов,
Желтым листопадом ты кружишься,
Будоража сердце вновь и вновь.

Сколько же есть в осени загадок?!
Сколько в ней чарующих красот!
Буйство красок и воспоминаний,
И страстей шальных водоворот!


Рецензии
Прекрасным образом переданы краски осени! Мое любимое время года!!!Спасибо за этот стих!

Катюша Полякова   20.12.2017 17:22     Заявить о нарушении