Пока тепло не вырвется...
Сырою мглой в тисках анабиоза
И к светлому денечку-малышу
Тянусь, едва удерживая слезы.
А сутки тихо катятся, хрустя
Ледовой злой корой под сапогами.
Зима – любви не стОящий пустяк!
Рутины бред, крутЯщейся кругами…
Дробит мне темя мелкой крупкой снег.
Сдавила грудь тяжелая одежда.
Немыслим в неизбежности побег.
Но только на весну одна надежда.
Я буду ждать. Я все переживу.
Так каждый год - депрессия и холод.
Иду в мираж – зеленую траву -
И в свет иду, который станет молод.
Такой декабрь. Такая пустота.
Фонарный свет в метели как угроза.
Гнетуща ночь и небом нечиста -
Опять дышу в тисках анабиоза…
декабрь 2016
Свидетельство о публикации №117122006926
Ольга Кристи 21.12.2017 00:54 Заявить о нарушении
Очень рада за тебя!
Цулум крепко.
Твоя Кашира.
Елена Кашира 21.12.2017 15:13 Заявить о нарушении