Когда нибудь

Когда нибудь через завалы лет,
сквозь буреломы воровства и зла
придёт к нам заблудившийся рассвет
и мы поймём, что ночь уже ушла.

Настанет праздник правды и добра
(мы все о нём читали в детской книжке)
и солнце улыбнётся нам с утра
улыбкой опоздавшего мальчишки.

И все ежи, собаки и коты,
все лошади, еноты и лисицы
нам будут улыбаться. С высоты
зальются песней синие жар-птицы.

Когда нибудь, когда нибудь, когда…
Придёт ли к нам святое это лето?
Или блуждать нам  долгие года
в пустыне зим без солнечного света?

20 декабря 2017


Рецензии