Два Солнца

В Питере пить. Погоды не будет
И не предвидится несколько лет.
Джа на Ямайке третий год в майке
Температура сказала «Привет!».
В шоке синоптики и астрономы
Гелиос в ужасе, Ра — заодно.
Что-то случилось в моём тихом доме.
Стало два Солнца. А было — одно.

Первое — тихое. Просто как море.
Взором окинуть — упасть, не дыша.
Где-то внутри, где таится душа
Перевернуться. И, медленно вторя
Ласковым волнам заветных глубин
Жить. Просто жить. Кофе, плед и оконце.
В этом Солярисе мне до седин
Быть, просто быть. Это первое Солнце.

Солнце второе — безудержный смех,
Радость в глазах и любовь без причины,
Сотни вопросов про всё и для всех.
Счастье отца и гордость мужчины.
Мчусь в переполненном минском вагоне
В милую гавань, в родимое дно.
Что-то случилось в моём тихом доме.
Стало два Солнца. А было — одно.

20.12.2017


Рецензии