Фиалкой взойти по весне

В моём городе снова морозы,
В моём городе снова зима.
В моём городе снова белёсым
Полотном заискрились дома.
Эти чёрные голые ветви
И штрихами белеющий снег
После смерти моей, после смерти
Будет видеть другой человек.
Сотни лет и десятки столетий
Перемелет конвейер времён,
Этот снег будет падать на ветви,
Созерцаемый новым умом.
Это свято, незыблемо, вечно,
Мы с тобой – угасающий миг.
Я с пейзажем един бесконечно,
Я с людьми быть един не привык.
Я хотел бы уйти от живого,
Закопать своё тело в снег,
Чтобы больше не слышать ни слова
И фиалкой взойти по весне.


Рецензии