Белая стена напротив
Упраздняет суету.
Я её совсем не против,
Ни другую и ни ту.
Я за всякую свободу
Не хватаюсь, словно краб,
Что в лагуне мутит воду,
Словно современный раб.
Я с той суетой бодался
Как с Патроклом Ахиллес,
То не замечать пытался,
То душил её, как пресс.
То искал спасенье в небе,
То у лотосовых стоп.
И стену скрывала мебель,
И болел голеностоп.
Убегал, сбивая ноги,
Думал обмануть, спугнуть.
Хохотали в небе боги,
Сочиняя новый путь.
Но… как вроде бы БГ пел:
«Обломитесь, господа!»
Только сыпет тихо пепел
И журчит вода.
16.12.2017
Свидетельство о публикации №117122000667