Недели без тебя...

Далёко мы, одна ты, я один.
Ты мнёшь свою подушку одиноко,
Я кутаюсь под пледом, нелюдим…
Бессонницей терзаемся жестоко.

Ты тот далёкий берег и маяк,
Что мнится мне ночами и под утро,
Постель жестка и не уснуть ни как,
И снег идёт, и одному так мутно…

Раскрылась и тихонечко сопишь,
На лоб свалился непослушный локон,
Ты сладко очень и красиво спишь,
А рядом кошка, как пушистый кокон.

Я призраком приду к тебе в твой дом,
Присяду на колени, у постели
И в сне твоём спою тебе о том,
Как долго очень тянутся недели.

Недели без тебя и без меня,
На кухне иль под пледом нелюдимо.
Ты ждёшь меня, а я всё жду тебя,
А дни, там где нет нас, проходят мимо…

© Виктор Серов.


Рецензии