Ванильное небо

Маленький замок в розовом цвете,
С пудровой пылью, зефирной периной.
Добраться - на карамельной ракете,
С улыбкой расслабленной, доброй и милой.

В замке спокойно и пахнет корицей,
Ванильное небо, имбирный рассвет...
Журавль ручной вместе с вольной синицей
Стерегут в хрусталях шоколадный скелет.

Он знает рецепты тортов вкуснейших
И в памяти вкусы глюкозы хранит,
Рецепты победы - принцам храбрейшим,
Тайны друзей - словно сердце  -- гранит.

Ванильное небо и запах корицы,
Над замком - тучи из сахарной ваты...

А что в клетке - журавль, и на воле - синица,
Люди из пряников сами себе виноваты.


Рецензии