Реквием

Сердце, успокойся. Бейся же спокойней!
Нам с тобой по жизни много верст идти
Понимаю, рвешся из груди ты птицей
Чтобы ввысь взметнутся, но потом сгореть.

Охлади порывы, залижи все раны
И потом увидишь - нужен или нет
Для кого то - Ангел. Для другого - Демон
Жизнь не однозначна. Бейся и живи.

Для чего проходим путь мы наш не близкий?
Для кого живём все на планете сей?
Не скажу вам точно. Нет для всех ответа.
Хочется зажечься. Сделать Мир теплей.

Но нужна ли жертва тем, кто рядом ходит?
Кто привык к потёмкам, холоду и злу
Не зажжешь ты сердце каждого ребёнка
И сгоришь напрасно, не пройдя сквозь мглу.


Рецензии