Утро. Нега и забвенье
И не хочется вставать.
Только это лишь мгновенье.
Чик! И утра не видать.
Будит глупая кукушка,
Но цепляюсь за кровать,
Спрятал голову в подушку,
Сделал вид, что буду спать.
Хитрый день в округе бродит,
Как охотник по полям,
Час рабочий на подходе,
Вот и целится в меня:
Словно кот ловушки ставит,
Рассыпает, как горох,
Вместо сыра в мышеловке
Утро! Надо же, подвох.
И заманивает сладко,
Чёрный кофе с молочком,
Сахарок кладёт украдкой,
Хочешь, капнет коньячком.
Я окинул сонным взглядом
И конечно б не вставал.
Боже! Пахнет шоколадом!
Вмиг унюхал и… пропал.
И покорный в мышеловку
Сам. Как миленький! Топ-топ.
Зубки вычистил неловко
И уселся за пирог.
Так обманет он любого,
Только солнышко взошло,
Утро, не сказав ни слова…
До свиданья! И ушло.
Я в ловушке, чуть не плачу,
На работу! Вот попал.
Жизнь – сплошная неудача,
Снова день меня поймал.
Свидетельство о публикации №117122006578