Странная зима 2006-07 года

Когда зимой пришла весна,
И перепутались сезоны,
Проснулись почки ото сна,
Зазеленели вновь газоны.
В лесу грибы сошли с ума,
И обманулись первоцветы.
Боюсь поверить и сама…
Когда ж зима нагрянет?  Летом?!

*  *  *

Ненастьем, слякотью измучив,
Нагнав тоску, на небо – тучи,
Безснежьем утомив изрядно,
Зима решилась стать нарядной.
Дождём Крещенским пролилась
И, наконец-то, началась!


Рецензии