По линии

Если по краешку да по линии,
По проводам трамвайным, оледенелым
Мне расписаться чужим именем,
Мне расчертить черное белым

А если по мыслям, изношенным, спутанным,
Лезвием резать - как плоть нежную;
Если бы в полночь мы стали безумными,
А по утру становились бы прежними

Если по краешку, если по линии,
Если б могли аккуратнее с памятью,
Мы бы давно стали самыми сильными...
Только с тобою об этом узнали бы?

Если по мыслям горячими пальцами,
А по сердцам ледяными обетами;
Если б хоть часть горькой правды откашляли,
Часть поражений сменили победами

Если по линии, если по краешку,
Если писать только звездами белыми;
Как бы друг друга мы исцарапали,
Пробуя вновь исцелиться рассветами

Если по мыслям, изношенным, проданным,
Словно по камню царапать железкою;
И ощущать себя самой особенной,
Душу скрывая под жестами резкими

Если по линии, если по краешку
Вырезать контуры, вырезать пальцами;
Стало бы поздно немного покаяться?
Стало б возможно над крышей подняться?..

Утром деревья проснулись под инеем;
Утром мы также остались зависимы
Если по краешку, если по линии -
То ли мы живы, то ли написаны...

19 декабря 2017 год


Рецензии