Сижу одна

Сижу одна в пустом автобусе
Свет не горит, а за окном метель
Тоскливый образ фонарей, их чудной росписи..
Душа скрипит, как будто снятая с петель
Ненужная, испорченная дверь

Сижу одна, смотрю на непричесанный
Изгиб домов в предутренней тиши
Мотор автобуса, мы тронулись
Я дернулась,
как будто бы во мне поэт кричит.
Изгиб.
Мы мчим по освещенной улице,
Меняются портреты городов.
Я сплю. и каждый поворот автобуса,
как стрелка жизни ускоряет ход.


Рецензии