был день последний на неделе...

был день последний на неделе:
воскресный хмурый и ленивый...
я в ожиданьи терпеливом
всё не решался встать с постели...

идущий снег завесил белым
всю видную в окно картину:
мешки для мусора, корзину,
весь двор он, как намазал мелом...

от взглядов спрятал недочеты,
недоработки жилуправы,
а ведь на жизни всей державы
влияют сбои их работы...

а я лежал и волновался
не о стихах! сплошная проза!
опасность метеоневроза -
вот чем рассудок занимался!

снег, сырость, ветер, ботулизм,
погода тоже фактор риска...
болезни рядом, хвори близко!
а ведь еще метаболизм!

вот так живем! идем по краю
что наша жизнь? игра в рулетку
живешь, коль ставишь вновь монетку,
когда финал - увы, не знаю !..

был день последний на неделе:
воскресный хмурый и ленивый...
я в ожиданьи терпеливом
всё не решался встать с постели...


Рецензии