Созведие пса часть 3

         7

Я родился звёздным псом в созвездии:
В том, в котором до сих пор живу любя;
В том, в котором мучаюсь и каюсь;
В том, в котором поджидает смерть меня!
С детства я приучен в стае бегать,
В стае зверя гнать, чтоб погубить.
С детства я приучен шкурой тонкой
За свое созвездье дорожить.
Юность пролетела вся в охоте,
В стае дружной, дерзкой, молодой.
В ней не раз влюблялся до безумства,
Забывая трезвости покой.
Сколько их лохмастых и зубастых
Пронеслось в созвездии страстей?!
Сколько шкур потрепанных, несчастных
И зубов повыбитых, костей?!
Всё же смог почуять, разобраться
По зубам, по стойке, по глазам;
Всё же смог создать созвездья пару,
Схожую по масти и страстям!
Всё же вывел звёздное потомство
Дерзких, крепкогрудых бой-щенков,
Научил кусаться, защищая, - кровное созвездье от врагов!
Что ж ещё? Чего же не хватает псу, летящему по звездному пути?
Почему он чаще поминает смерть роскосую, скулящую в скорби?
Это псу покаместь не понятно. Мечется бедняга в тенетах, -
Спутанных, окованных тревогой, с пеной окровавленной в губах.
Вой тревожный чаще раздается от того, что сердце в кандалах!
От того, что вечно в мыслях бьется - чувство одиночества и страх!
Когти все отточены в сраженьях, в заблужденьях бесконечных дум.
Вечное собачье напряженье - портит утонченный песий ум.

Звездная плеяда псов великих, я взвываю, помощи прошу!
Помогите песики-собратья, родичи по чести и уму.
Киньте кость спасения бедняге!
Горло прокусите мне насквозь!
Пусть она застрянет в красной пасти, -
Недовольствия отчаянная злость!

             8

Кончен цикл собачьего скулежа.
Шерсть не просыхает от тоски!
Ну и черт с ней!
Человечье сердце - словом разрываю на куски!

      30. 05. 88/01. 06. 88


Рецензии