Душа полёта так желает...

Жестоко время, -  бег верша, -
Безжалостно года  съедает,
Но рвётся в горизонт душа
Перешагнуть его желает...

За далью даль и неба высь
Льют красоту – душе услада,
Бескрайней кажется вся  жизнь, -
Не зришь дней быстрых – «листопада»…

Но как-то враз и невзначай 
Увидишь -  седина виски свивает,
И мысль пронзит насквозь  тебя:
Стареешь, – истина земная…

И здесь оглянешься назад,
Вздохнешь, но  скажешь с утверждением:
А жизнь-то всё же хороша
Под парусами вдохновений…

Парит свободная душа,
С высот КРАСУ ЗЕМЛИ взирая, -
И счастьем наполняюсь я,
От истин этих прозревая …

Мчит, время,  бег  свой убыстря,
Вся голова уж сплошь седая,      
Суставы ноют и спина -
Стареет  плоть, душа ж  - младая

Уходят годы собой вспять,
Но  дали в дали  зазывают,
Заря зовёт собой пленя,
Душа полёта так желает...

Серёга-тайга...


Рецензии