Метелица
Метелица.
День и ночь метель куражится,
Веет, стонет и свистит.
Но к утру устала, кажется,
Успокоилась и спит.
Наигралась, напотешилась,
Замела кругом пути.
И сугробами расщедрилась -
Не проехать, не пройти.
Шали белые накинула
На замёрзшие поля.
Из своих запасов вынула,
Чтоб в тепле спала земля.
Серебром переливаются
Наметённые снега,
А по веткам рассыпаются
Дорогие жемчуга.
Снег идёт, кружит и стелется.
Всюду снег. В снегу дома.
Хулиганкою метелицей
Снова к нам пришла зима.
Свидетельство о публикации №117122005937
СПАСИБО, ГАЛОЧКА!
Галина Владимировна Калинина 04.02.2019 20:30 Заявить о нарушении