ты мне уже не нужна. ты уже не поймёшь
Где так и не смогла меня утопить
В алкоголе и грязных реках.
Откуда привезла не то лютый холод,
Дикую страсть или зверский голод,
Где покупаешь морфий в аптеках
И мечтаешь меня погубить.
Линия твоей жизни давно согнута пополам,
Покрылась весенней прохладой и слезами нелепых девиц.
Я столько раз клялся, что тебя никому не отдам:
Никаким другим планетам, мужчинам, кабакам и мирам,
А теперь уже думаю, как побыстрее сжечь стопку ненужных страниц,
Где каждая строчка, буква и цифра - всё о тебе.
Даже упав в океан
Кипящей, бурлящей жизни,
Ты тут же будешь на дне.
Помни, милая, всё обман.
Не ищи больше придуманных стран,
Они давно потухли или наоборот сгорели в огне.
Твой внутренний космос уже моих зрачков,
Но слепые мы оба.
Я заработал в этой игре столько очков,
А ты всё такая же недотрога,
У которой в голове свои непохожие идеалы,
Которая уничтожает то сердца, то планеты, а ночью и вовсе бокалы.
Чтобы обрести новое тело, старое стоит разбить о скалы,
Вместо этого ты его бережешь,
Прячешь подальше, к скелетам.
Я не верю твоим лживым советам,
Ведь назад уже не вернёшь.
Я приеду глубокой ночью,
Счастливый и наполненный светом.
Ты разбила мне сердце, ты снова врёшь,
Я больше не буду ни маньяком, ни горе поэтом,
Ты мне уже не нужна. Ты уже не поймешь.
Свидетельство о публикации №117122005872