Калина дразнит мятным язычком...

Калина дразнит мятным язычком
И близость новолетья не смущает.
Играет дятел веткой, как смычком,
Поёт сонет, любви не обещая.

Карась разбужен, в серой дымке волн
Лениво ищет отражений крошки,
И отвечает вишне на поклон,
Что вдалеке, правее от окошка.

Над тучей пляшут стайкой комары.
В которой мы не знаем наше место,
Смешно ли, нет, но это - часть игры,
И тщимся знать, покуда интересно.

Но сколько б ты не задавал вопрос,
Ответа ждать - посильна тяжесть ноши?
Он очевиден, и не так-то прост,
Известен хорошо, но нехороший.

Калина дразнит мятным язычком
Декабрьский день, закутан пледом неба,
Связала ночь невидимым крючком.
Суметь такое сделать летом мне бы...


20 декабря 2017


Рецензии
Иоланта, очень понравилось! Прекрасный образ калины, дятла - впечатляет! Спасибо!

Марина Дубикова   21.12.2017 00:04     Заявить о нарушении
Жалко её, калину. Опять погибнет... Засыпало всё снегом..!

Иоланта Сержантова   21.12.2017 07:41   Заявить о нарушении