А в безпокойстве нахожу покой

Луна меня однажды приютила
Среди зимы в заснеженном лесу,
А как её меня пленила сила,
Я зарубил на ломаном носу.

Но солнца свет был отражён и в звёздах,
Они манили дальше от Луны,
А мне и ныне не сидится в гнёздах,
Мои мечты несбывшимся полны.

Мне и в пути достаточно уюта,
Меня поймут на верно моряки,
Которым домом в море есть каюта,
Хотя и по рожденью Земляки.

Мечты мне дарят таинство родное,
Которому и я уже родной -
И я бегу, как прежде от покоя,
А в безпокойстве нахожу покой.


Рецензии