Рыбки в пруду

Сб. Мир кулинарии

Друзья мои, еще закуску,
Хочу представить нынче вам.
Она красива и искусна
И видом радует глаза.

Закуска "Рыбки на пруду"
Такое чудное название.
Сейчас ее вам опишу,
А вы внимательно читайте.

В изготовлении проста,
Затрат не требует больших.
Зато красива и вкусна,
Гостей наверно удивит.

Сначала яйца мы отварим,
Разрежем их на половинки.
Потом закуску собираем,
Кладем туда свою начинку.

Начинка: тертые желтки,
Туда добавим майонеза,
Томат, сыр тертый и чеснок,
Готовить будем с интересом.

Все разместим на плоском блюде,
Салата листьями застелем.
Раскладывать красиво будем,
Тут свои "лодочки" скорее.

И завершающий штришок,
Воткнем красиво рыбку в яйца.
И вот салатик наш готов,
Теперь им можно наслаждаться.


Приятного аппетита!

Закуска «Рыбки в пруду» в яйце.

Накануне каждого праздника, в основном, у прекрасной половины, начинает возникать одна и та же мысль, чтобы приготовить на праздничный стол? Ведь любой праздник – это торжественное событие, которое включает в себя праздничный стол с разными закусками, салатами, горячими блюдами, десертом. А всё приготовление и оформление лежит на наших хрупких плечах, дорогие хозяюшки. Думаю, вы меня понимаете. Вот подходит Новый 2018 год. Опять нужно подыскивать интересные рецептики, составлять новогоднее меню, идти за продуктами, ну а потом готовить и украшать блюда на праздничный стол. Предлагаю вашему вниманию закуску, которая готовится очень быстро и не требует дорогих продуктов. Получается она вкусная и сытная. Понравится всем гостям за праздничным столом. Итак, начинаем.

Будем использовать следующие продукты:
- яйца куриные - 3 штуки;
- шпроты мелкие;
- майонез - 3 чайные ложки;
- сыр твёрдый - 50 грамм;
- томатная паста - 1 чайная ложка;
- соль - по вкусу;
- перец чёрный молотый - по вкусу.

Приготовление

Яйца отвариваем и очищаем от скорлупы. Аккуратно разрезаем пополам. Извлекаем желток и помещаем в глубокую небольшую тарелочку. Вводим натёртый, на мелкой тёрке, твёрдый сыр. Добавляем майонез и томатную пасту. Тщательно перемешиваем до однородности. Приправляем солью и молотым чёрным перцем. Можно взбить в блендере до кремообразного состояния.
Половинки белка фаршируем приготовленной начинкой и укладываем на плоское блюдо, в котором будем подавать к праздничному столу.
Рыбку окунаем передней частью в начинку, а хвостиками вверх
Рыбку окунаем передней частью в начинку, а хвостиками вверх. Закуска «Рыбки в пруду» в яйце готова. Украшаем на своё усмотрение и подаём к столу. Готовьте с удовольствием и хорошего вам праздника!

Так же эффектно получается закуска из яиц «Кораблики».


 


Рецензии
Валюша,в который раз,читая Ваши рецепты,ловлю себя на мысли,что так написать,плюс оформить стих,выбрав фото,может только по-настоящему любящий готовить человек.Плюс к тому,а может,наоборот,это в первую очередь надо сказать,Вы добрый и гостеприимный человечек!Уменьшительный суффикс к слову человек употребила,выразив тем самым мою искреннюю симпатию.

Людмила Петровчева   20.12.2017 17:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда! Да очень люблю готовить и красиво оформлять. Просто обожаю. Во мне погиб проф. кулинар. Смеюсь!

С уважением и теплом.

Валентина Шеломова   20.12.2017 18:19   Заявить о нарушении
НЕ думаю,что погиб кулинар...просто не сложилось ,наверно,в плане профессионализма...но иногда любители достигают наиболее высоких результатов,нежели профессионалы,в любой сфере деятельности,тем более в кулинарии.

Людмила Петровчева   20.12.2017 19:42   Заявить о нарушении